Смокота
ГЛАВНАЯ
Первое
Второе
Соусы
Мясные блюда
Рыбные блюда
Рецепты салатов
Рецепты птицы
Овощные блюда
Мучные блюда
Советуем почитать
Интересные и полезные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье Читать все статьи
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание Читать все статьи
Новости месяца
Блюда на пасху
Домашние конфеты
Авторские рецепты
Анастасия Скрипкина
Десерты и Напитки
Пироги и пирожки
Печенья - Пряники
Кексы и Куличи
Торты и Пироженое
Мафины
Пицца -Бутерброды
Салаты
Закуски
Первые блюда
Вторые блюда-Завтраки
Ирина Чадеева
Инвентарь кондитера
Бисквитные пероженые
Рулеты
Торты и Пироженое
Пироженые
Кексы
Помада - Кремы
Мороженое
Разные
Рецепты теста
Белоцерковская Н
Заготовки
Закуски
Мясные
Птица
Рыба-море
Выпечка
Десерты
Виктория Бутенко
Вторые блюда на скорую руку
С. Либкин
Алкогольные коктейли
Селезнев
Горячие блюда на Новый год
А. Китаева
Постная выпечка
Н. Авдеева
Блины на Масленницу
Мельник В.
Рецепты
Журнал
Рецепты
Журнал
Блины на Масленницу
Журнал
Рецепты
Новости интернета
Архивы рецептов
Категории рецептов
Архив Кулинарных статей
Друзья сайта
Приготовление мясного блюда из индейки с овощами
Индейка в воке с рисом и овощами
Вам понадобится :
500 гр.
филе индейки
, острый красный перец, 1 лук- порей ,кусочек свежего имбиря длиной 5 см, 3 зубчика чеснока,1 яйцо,0.5 плода манго,100 гр стручков зеленой фасоли ,100 гр. арахиса,1 ст. л. соевого соуса,1 ст. л. белого сухого вина,2 ч. л. крахмала1-2 ст. л. растительного маспа
Для риса :
1 стакан
риса
, 300 мл куриного бульоне, 1 большая луковица, 100 гр.
шампиньонов
,1 острый красный перец, 100 гр.
зеленого горошка
, 100 гр.
кукурузы
,0.5 плода манго , 2 яйца,2 ст. л. соевого соус соль, сахар по вкусу
Приготовление :
1 .
Филе индейки
нарежьте кусочками по 2-3 см. Чеснок очистите, измельчите. Отделите яичный белок от желтка. В большой миске смешайте соевый соус, вино, крахмал , яичный белок и чеснок. Положите в получившийся маринад мясо,перемешайте и дайте настояться 1 час . Лук-порей вымoйте и нарежьте тонкими кольцами.
Манго очистите от кожуры, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Консервированную
фасоль
откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Арахис
опустите на 2 минуты в кипящую воду, отминьте на дуршлаг, снимите кожицу.
2 .
Стручок острого перца очистите от семян и измельчите в блендере. Имбирь натрите на крупной терке Сильно разогрейте вок, и налейте на дно немного растительного масла. Когда масло нагреется, положите перец с имберём и обжартье 2 минуты.
3 .
Добавьте в вок
филе индейки
вместе с маринадом. Жарьте 5 минут,при этом постоянно помешивая.
4 .
Добавьте лук-порей и манго продолжая помешывая жарьте ещё 2 минуты.
5 .
Добавьте
стручки фасоли
и жарьте еще 2 минуты . К этому времени получившийся соус должен загустеть.
6 .
В последнюю очередь добавить арахис и готовьте ещё 2 минуты. Снимите с огня
7 .
Лук очистите и нашинкуйте. Острый перец вымoйте очистите от семин и мелко нарежьте. Шампиньоны вымoйте, нарежате тонкими пластинами, в неглубокой кастрюле разогрейте растительное масло,и обжарьте лук. перец и шампиньоны в течение -4 минут.
8 .
Добавьте
зеленый горошек
,
кукурузу
и нарезанное кубиками манго в кастрюлю, и обжарьте 2 минуты.
9 .
Рис
промойте обсушите и добавьте к овощам. Акуратно перемешайте,уменьшите огонь. Влейте в кастрюлю бульон, приправьте солью и сахаром по вкусу, и накройте крьшкой. Варите до готовности
риса
10 .
Яйца
взбейте с соевым соусом дооднородной массы, вылейте на заранее разогретую сковороду и зажарьте с двух сторон, нарежьте получившийся омлет полосками шириной О.5 см. добавьте к готовому
рису
и перемешайте.
Блюдо готово
К сведению :
Поскольку в воке всё готовится очень быстро, необходимые по рецепту ингредиенты должны быть подготовлены заранее.
Что такое ВОК
.
Вок
это глубокая круглая сковорода с выпуклым дном, - главная кухонная принадлежность в странах Восточной Азии. В
воке
еда готовится почти мгновенно Главное - не нарушать тех правил, которые сложились за две тысячи лет истории вок. Во-первых, все продукты должны быть мелко нарезаны. Во-вторых, готовить надо на сильном огне, постоянно помешивая. И в-третьих, количество масла для обжаривания должно быть минимальным.
Другие интересные рецепты :
Десерт "Кис-кис"
Вкусный Энергетический батончик.
Вкусные Рецепты домашних Тортов
как оформить бутерброды с икрой
Фото рецепты блюд из свинины
блюда из риса с фото
Рецепты выпечка с фото
Рецепты напитков с фото
Фото рецепты салатов
Мясные блюда с фото
Фото рецепты приготовления вторых блюд
Рецепты первых блюд с фото
Smоkota.
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.
Написать письмо
©
smokota.